注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路小学五(3)班

让我们携手共同关注孩子们的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到我们的“快乐家族”!我是本班班主任黄欢,作为孩子们信任的老师,朋友,我的职责是要把人世间最美的阳光撒进每个孩子的心灵深处.让他们每个人都感觉到我在关心他,我在关注她.我的教育观是把学生培养成有道德、有理想、有文化、有思想、有能力的人。如果家长有什么想法和意见都可以和我经常沟通,希望在今后的工作中,能够跟家长们有良好的沟通与合作,让我们一起加油,为孩子们的美好明天共同努力吧!

网易考拉推荐

五年级上学期 第四单元习作:《一件事、一句话或一幅漫画的启示》  

2015-11-05 17:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习作要求:

     写出你生活总得到的启示。可从三个方面进行选题:1.一件事,把事情的发生和经过写清楚,把从中得到的启示写明白;2.名言警句,先确定是一句什么话,然后联系生活实际写下它给自己的帮助和启发是什么;3.一幅漫画,图上画了什么,使你联想到了什么,这对我们有什么启发。

习作指导:

1.进一步打开思路。生活中,除了课本上说到的:一件小事、一句格言、一幅漫画会引起我们的思考,从中获得启示,还有哪些情况也会让人很受启发?写出它给你留下的深刻印象和你从中得到的启示。

2.指导命题。有个题眼则更好,要是能像本单元的课文那样“XX的启示”,或含义深刻的句子来命题,也很不错,如“通往广场的路不止一条”等。

3.明确写作要求。一要写清事实,记事要注意写清过程;二要写明白从中得到的启示。

 

                                                                                                              请优+大拇指同学跟帖展示 谢谢!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017