注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路小学五(3)班

让我们携手共同关注孩子们的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到我们的“快乐家族”!我是本班班主任黄欢,作为孩子们信任的老师,朋友,我的职责是要把人世间最美的阳光撒进每个孩子的心灵深处.让他们每个人都感觉到我在关心他,我在关注她.我的教育观是把学生培养成有道德、有理想、有文化、有思想、有能力的人。如果家长有什么想法和意见都可以和我经常沟通,希望在今后的工作中,能够跟家长们有良好的沟通与合作,让我们一起加油,为孩子们的美好明天共同努力吧!

网易考拉推荐

好的家庭教育浓缩为六句话,家长必看!  

2014-05-04 20:29:20|  分类: 家长讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一句:好父母都是学出来的。

          没有天生的成功父母,也没有不需要学习的父母,成功的父母都是不断学习提高的结果。

第二句:好孩子都是教出来的。

          许多优秀的父母,他们的一个共同点就是在教育孩子上费尽心思。

第三句:好习惯都是养出来的。

         其实孩子身上多数习惯——无论是好习惯还是坏习惯都是我们父母有意无意培养出来的。优秀的孩子多是优质教育的结果,问题孩子多是问题家庭的产物。

第四句:好成绩都是帮出来的。

        关于素质教育与应试教育,家长们都要有正确认识。好成绩当然是老师带出来的,但在应试教育竞争如此激烈的今天,这些好成绩越来越多地浸透着父母的汗水。

第五句:好沟通都是听出来的。

       1、学会倾听。2、学会理解。3、学会建议。

第六句:好成就都是化出来的。

        意志、胸怀、品德等这些最重要的因素不是通过父母的说教等“显教育”就能产生效果的,而是通过父母的行为即“潜教育”化进孩子的血肉里的。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017