注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路小学五(3)班

让我们携手共同关注孩子们的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到我们的“快乐家族”!我是本班班主任黄欢,作为孩子们信任的老师,朋友,我的职责是要把人世间最美的阳光撒进每个孩子的心灵深处.让他们每个人都感觉到我在关心他,我在关注她.我的教育观是把学生培养成有道德、有理想、有文化、有思想、有能力的人。如果家长有什么想法和意见都可以和我经常沟通,希望在今后的工作中,能够跟家长们有良好的沟通与合作,让我们一起加油,为孩子们的美好明天共同努力吧!

网易考拉推荐

第十五届世界华人学生作文大赛  

2013-10-12 09:47:06|  分类: 习作展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南昌市西湖区归国华侨联合会

南昌市西湖区教育科技体育局

西侨发[2013]12

 


关于做好“第十五届世界华人学生作文大赛”

征文工作的通知

 

区属各学校、桃花中心小学、桃花学校:

由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社共同主办的“第十五届世界华人学生作文大赛”已开始征稿。本届大赛旨在弘扬中华文化,加强海内外中华儿女在学习、生活方面的交流与沟通,增进友谊,促进团结,活跃学生课外学习生活,弘扬中华文化,展示华人学生的精神风貌。为充分展示我区学生的精神风貌,经研究,由区侨联和区教科体局联合开展此项工作,现将有关工作要求如下:

一、参赛对象

  我区中小学一至六年级学生,初中学生(含归侨学生),评奖时分年级按比例评选,适当照顾一、二年级学生。

  二、内容要求

本次大赛为非命题作文,可以参考以下两个主题。小学生题材及体裁均不限,题目自拟。

   1. 梦想。小小的你,心中是否存有一个小小的梦想,也许你的心中还存有一个大大的中国梦。无论什么样的梦想,都需要踏实认真的努力和坚忍不拔的意志去实现。你,准备好实现梦想了吗?表达你的梦想吧,表达你为实现梦想所做的努力吧,让父母老师让每一个人都不能忽视小小的你所蕴藏的巨大的能量。

   2. 快乐。快乐是每个人心底最美好的追求。保持快乐的心态,积极努力地学习生活,用自己的快乐影响周围的人,做一个快乐的小天使。你经历的每一件快乐的事情、心中每一个快乐的记忆,都可以成为最好的素材。

三、形式要求

  参赛作文一律用大赛专用稿纸誊写或打印(大赛专用稿纸见附件),书写工整、规范,打印美观大方。提倡写短文:一、二年级字数不限,三至六年级不超过600字,初中生一般不超过1000字。为使同学们更好地自由表达,充分展示自己的才华,作文除文字稿件外,还可写图画与文字相配合的图画作文。

  四、参赛办法

本届大赛以学校为单位组织并初选,提出评选意见,由区教科体局统一组织收稿进行再选,不接受个人投稿。由学校直接选送的,每校不超过10篇。请初选单位填写“组织参赛情况总结表”,并附“推荐名单”(样表见附件),以便评定组织奖时参考,未填表者不能参评组织奖。

各学校将上报的征文统一编排目录后,一式二份交区教科体局教育科,并在来稿左上角注明“江西省南昌市西湖区侨联征稿”字样,以便组委会更好地统计和回馈。

  五、截稿日期

  2013111日前交区教科体局教育科

  六、奖励办法

本届大赛设特等奖15名,一等奖800名,二等奖3000名,三等奖5000名,并设组织奖(奖励组织参赛单位)100个。对所有获奖学生及指导教师均颁发荣誉证书;原文未注明辅导教师的,不再给教师补发证书。特等奖及部分其他获奖作品将结集出版《第十五届世界华人学生作文大赛获奖作文选》向国内外发行。另外,组委会将邀请部分获奖代表参加大赛主办单位举办的颁奖会及相关活动。

  七、几点说明

1.大赛不收任何参赛费,每人限一篇作文参赛。凡已公开发表的文章不得参赛。来稿一律不退,请自留底稿。

2、参赛稿件将择优在主办单位媒体发表,如不同意发表,请注明。

3、参赛作文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参赛资格。如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向作者所在学校通报。

4.参赛者须在作文标题下用正楷书写本人姓名及所在省(自治区)、市(县)、学校(校址、邮政编码)、班级、辅导教师和家庭电话、电子信箱。

  5.稿件不符合标准的不能参评。

6.如欲详细了解本活动和国内外媒体的相关报道,请通过互联网检索“世界华人学生作文大赛”,或登陆《快乐作文》杂志社等主办单位网站。

 

 

               西湖区归国华侨联合会  西湖区教科体局

                    2013年9月3

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017