注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路小学五(3)班

让我们携手共同关注孩子们的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到我们的“快乐家族”!我是本班班主任黄欢,作为孩子们信任的老师,朋友,我的职责是要把人世间最美的阳光撒进每个孩子的心灵深处.让他们每个人都感觉到我在关心他,我在关注她.我的教育观是把学生培养成有道德、有理想、有文化、有思想、有能力的人。如果家长有什么想法和意见都可以和我经常沟通,希望在今后的工作中,能够跟家长们有良好的沟通与合作,让我们一起加油,为孩子们的美好明天共同努力吧!

网易考拉推荐

讨论版:孩子们到底缺什么  

2013-07-05 11:58:08|  分类: 家长讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨论版:孩子们到底缺什么(家长请进)

                暑假的闲时间较多,把上学期发生的一幕发上来,大家都来八一八畅所欲言,谈谈自己的看法吧。(至于本人的看法,先保密哦,只透漏一点——将是下学期的重点打压目标)

事件回顾:

              上学期最后一天的中午,沈乐阳过生日,家长送来了生日蛋糕、可口可乐、肯德基套餐……教室里一片欢呼,气氛高涨。大家空前绝后地兴奋,围聚在一起,扯着嗓子高唱生日歌。每张小嘴都抹了蜜般乖巧地送上了自己的祝福,人人脸上写满着幸福、快乐。

                 蛋糕享受完毕,开始分可乐了。孩子们拿出自己的杯子,沈乐阳一个个轮流给孩子们倒着。一个不和谐的声音骤然响起:“不公平,他才给我倒了这么一点,*****却倒了那么多!”尖锐的嗓音划过教室,顿时激起了一片涟漪,一个个的声音接二连三地冒出来:“我的也很少,****比我多!”“不公平!”连刚才的蛋糕也被翻出来说事“我的蛋糕也很小!”……一张张小脸清清楚楚地写着不忿、不甘。霎时间,剑拔弩张。

               其实,人家孩子自己凭着手感一人一人分的,怎么能怪人家不公平呢??最后在我的高压下,暂时收起了心中的这份不平,很给面子地给这次生日聚会完美地划上了句号。

                 可是这件事的背后,给我们大人带来的深思却是不容质疑的,不是吗?请家长不要去猜测当时我怎么处理的,直接留下自己的看法,看看我们的教育观点是否一致?

           

老师的话——教会孩子们知足和感恩吧。千言万语不及这4个字的功效大,如果知足,就会知足者常乐,哪来不满之心呢?如果感恩,就会感谢美味的点心,何来不公平之说呢?孩子们的生活才刚开始,他们将经历很多的风风雨雨。教会他们这4个字,他们会受益终生的。当然,言教不如身教,请各位家长从自己做起吧,然后再带动咱们的孩子。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017