注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁路小学五(3)班

让我们携手共同关注孩子们的成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到我们的“快乐家族”!我是本班班主任黄欢,作为孩子们信任的老师,朋友,我的职责是要把人世间最美的阳光撒进每个孩子的心灵深处.让他们每个人都感觉到我在关心他,我在关注她.我的教育观是把学生培养成有道德、有理想、有文化、有思想、有能力的人。如果家长有什么想法和意见都可以和我经常沟通,希望在今后的工作中,能够跟家长们有良好的沟通与合作,让我们一起加油,为孩子们的美好明天共同努力吧!

网易考拉推荐

阅读,家长您重视了吗  

2013-07-11 16:17:43|  分类: 家校培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读,家长您重视了吗

        无意中打开QQ,看到一则前任家长的留言,一时很有感触。

2013年07月11日 - 铁一小二(3)班 -    铁路小学二(3)班

         孩子叫陈沆,现在广南学校就读。相比他的小学同学,他并没有考上耀眼的名校。但有扎实的语文功底,无论在哪个学校哪个班级仍是香饽饽一枚。从孩子妈妈的留言中可以看到,阅读非常非常重要。

        可是我的家长们却经常和我说,孩子没时间阅读。好吧,是我作业多吗,那就减少作业量,争取中午在学校完成,尽量不带作业回家,OK?可是,依然——没有时间阅读。时间呢?很不好意思,吃饭、活动、练琴等等占据了全部的时间。

        请问,这真的是没有时间的问题吗?我不想去搬啥经典教材“时间是挤出来的%#¥#”,说白了,这就是观念问题。因为没有重视,所以阅读永远排在所有事宜的最后,所以阅读永远没有时间。很多家长无论如何每天都会挤出1小时练琴,我很想知道,您计划孩子以后走艺术类吗,考艺校吗?如果仅仅是为了陶冶情操、培养爱好,我就不由得要问了:可为什么培养爱好,每天都可以花上至少1小时,而孩子的主课却连半小时都不能保证,甚至1星期都没有半小时的保障,这难道不是本末倒置吗?

        其实现在多花点时间去阅读,是为了中学节省时间。等到了中学以后,孩子们学的东西多了广了,那都是要花时间的。而语文呢,在小学的时候把基础打好了,中学就只需要上课就成了,不需要再花额外的时间,依然能保持良好的成绩。这些时间省下来,去折腾别的科目,这多好?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017